Андрей Коровин (korovin) wrote in voloshinsky,
Андрей Коровин
korovin
voloshinsky

3-й Международный литературный Волошинский конкурс

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытом международном литературном Волошинском конкурсе

I. Общие положения

Третий открытый международный литературный Волошинский конкурс (далее - конкурс) проводится в мае-июле 2005 г. в компьютерной сети Интернет.
Конкурс проводится Домом-музеем М.А.Волошина Крымского республиканского эколого-историко-культурного заповедника «Киммерия М.А.Волошина» (Коктебель), Национальным Союзом писателей Украины (Киев), Союзом российских писателей (Москва), журналом «Сетевая поэзия». Возможно привлечение и других организаторов.

Конкурс проводится в целях:
- пропаганды творчества М.А. Волошина и поэтов Серебряного века, а также поэтов ХХ века, писавших о Крыме и Коктебеле;
- привлечения внимания к судьбе Дома-музея М.А. Волошина и посёлка Коктебель - литературного и историко-культурного музея под открытым небом, к проблеме сохранения Волошинских ландшафтов;
- выявления и пропаганды лучших стихотворений современных авторов, посвящённых полуострову Крым.

II. Оргкомитет конкурса

В состав Оргкомитета 3-го Волошинского конкурса входят представители учредителей и спонсоров конкурса, представители заинтересованных организаций.
Оргкомитет конкурса выбирает Председателя и Сопредседателя Оргкомитета, заместителей Председателя.
Оргкомитет приглашает членов Экспертного Совета и Жюри конкурса.
Председатель (а в его отсутствие - Сопредседатель) Оргкомитета назначает общие собрания Оргкомитета и представляет конкурс во всех официальных учреждениях и на мероприятиях.
Председатель Оргкомитета назначает координатора конкурса.
Координатор конкурса осуществляет координацию деятельности Оргкомитета, Экспертного Совета, Жюри конкурса, ведёт переписку с участниками конкурса и заинтересованными организациями, составляет и распространяет пресс-релизы о ходе конкурса.

III. Экспертный Совет

В состав Экспертного Совета 3-го Волошинского конкурса входят приглашенные поэты. Экспертный Совет проводит предварительный отбор произведений, поданных на конкурс и рекомендует произведения на рассмотрение Жюри конкурса. Экспертный Совет вправе отклонить произведения, поданные на конкурс, без объяснения причин. Экспертный Совет не вступает в переписку с участниками конкурса.

IV. Жюри

В состав Жюри 3-го Волошинского конкурса входят приглашенные поэты, литературоведы, издатели, деятели культуры, лауреаты 2-го Волошинского конкурса.
Жюри определяет победителей конкурса из числа рекомендованных Экспертным Советом в каждой номинации путём закрытого голосования. Итоги голосования членов Жюри не объявляются.
Победители определяются простым большинством голосов. Автор, получивший наибольшее количество голосов в конкретной номинации, объявляется лауреатом конкурса. Автор, набравший меньшее, чем лауреат, но большее, чем остальные участники, количество голосов, объявляется дипломантом конкурса. В случае, если наивысшее количество голосов набрали два автора, по усмотрению Жюри, оба могут быть объявлены лауреатами, либо один – лауреатом, а второй – дипломантом конкурса. Так же могут быть объявлены два дипломанта, если они набрали равное количество голосов.
Решение Жюри является окончательным.
Жюри не вступает в переписку с участниками конкурса.

V. Участники конкурса (номинанты)

В конкурсе могут принять участие все желающие независимо от возраста, места жительства, известности, профессиональной подготовки, членства в творческих Союзах и т.д.
Произведения должны быть написаны на русском языке. Каждый участник должен прислать на конкурс не более 3-х произведений.
Члены жюри не участвуют в конкурсе в качестве номинантов.
Участники обязательно должны указать:
1. Фамилию, имя, отчество (по паспорту).
2. Номинацию (из числа объявленных в 2005 г.)
3. Контактный адрес, телефон, e-mail.

Произведения следует посылать по e-mail: voloshin@litafisha.ru

Срок подачи произведений до 15 августа текущего года.

VI. Конкурс

Конкурс проводится по следующим поэтическим номинациям:

- cтихотворения, посвящённые современному Крыму и городам Крыма;
- cтихотворения, посвящённые истории Крыма;
- стихотворения на тему «Круг Максимилиана Волошина».

Крупные поэтические произведения (поэмы, циклы стихотворений) в 2005 г. на конкурс не принимаются.

и прозаическим номинациям:

- малая художественная проза (рассказы, миниатюры) о Крыме;
- публицистика (очерки, эссе) о Крыме;
- мемуарные очерки о Крыме и людях Крыма.

Произведения в прозаических номинациях должны составлять не более 10-15 страниц компьютерного текста 12 шрифтом.

Возможно включение в конкурс других номинаций.
Участники вправе выступать в конкурсе как в одной, так и в нескольких номинациях.
На конкурс принимаются как неопубликованные произведения, так и ранее опубликованные в печати, за исключением произведений, опубликованных в тематических сборниках и антологиях, посвящённых М.А. Волошину и Крыму.
На конкурс принимаются произведения только ныне живущих поэтов и прозаиков.
Крупная проза (романы, повести), драматургия, произведения, не подпадающие ни под одну из объявленных номинаций, к участию в конкурсе не допускаются.
Произведения, поданные на конкурс в предыдущие годы, повторно не принимаются и не рассматриваются.
На страницах конкурса в сети Интернет публикуются только произведения, рекомендованные Экспертным Советом к участию в конкурсе.
По результатам конкурса определяются 6 лауреатов и 6 дипломантов (по 1 в каждой номинации).
Жюри имеет право увеличить либо уменьшить количество званий лауреатов и дипломантов.
Оргкомитетом, спонсорами, отдельными предприятиями, учреждениями, организациями могут по согласованию с Жюри устанавливаться специальные призы конкурса.
Жюри вправе отказаться от присуждения звания лауреата или дипломанта в любой из номинаций.
Дипломы и призы победителям конкурса вручаются в рамках Международного литературного фестиваля им. М.А.Волошина, который проводится в Коктебеле 5-11 сентября 2005 г.
Произведения лауреатов конкурса будут опубликованы в журналах «Сетевая поэзия» (Москва), «Новый мир» (Москва), «Радуга» (Киев), «Новая Юность» (Москва), «Родомысл» (Москва-Киев-Минск), литературно-краеведческом альманахе «Крымский альбом» (Феодосия-Москва) и альманахе «Юрьев день» (Киев) и в других российских и украинских литературных изданиях.
Авторы, чьи произведения рекомендованы Экспертным Советом к участию в конкурсе, могут принять участие в культурной программе Международного литературного фестиваля им. М.А.Волошина.

V. Другое

Автор, подавая своё произведение на конкурс, соглашается с тем, что оно может быть напечатано в изданиях, освещающих Волошинский конкурс и Литературный фестиваль имени М.А. Волошина, и не претендует на выплату авторского гонорара. Автор может выкупить авторские экземпляры изданий, в которых будут опубликованы его произведения.

Адрес Оргкомитета:

98186 Украина, АР Крым, пгт Коктебель, Дом-музей М.А.Волошина.
Тел.: (8-10-380-6562) 24-4-37; e-mail: voloshin@litafisha.ru

Координатор конкурса - Коровин Андрей Юрьевич, e-mail: korovin@litafisha.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments